?

Log in

No account? Create an account

В · Круге · Света


друзей моих медлительный приход...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Я еще в юности, когда делал доклад в школе (11 класс) по "Пятерице" Навои, почувствовал, что Этот автор мне духовно близок. Поэмой "Лейли и Меджнун" бредил несколько лет. И вот на финише довелось перевести и даже опубликовать в узбекоязычном журнале "Жахон адабиёти" (Мировая литература) ранее не переводившиеся (по цензурным соображениям, надо полагать) фрагметы поэмы "Фархад и Ширин". Переводил с ощущением духовного резонанса. Вот фото результата... Перевод занимает стр. 3-20.

* * *
Конечно, издатели забыли , что роман "Апчхи или Буздр" (в двух частях) является  второй и третьей частью трилогии "Убогие боги" , но это неважно, потому что сущность богов не изменилась, а трилогия увидела свет! Спасибо Павлу Амнуэлю и всему издательству "Млечный путь"! Вы сделали великое дело!

* * *
* * *
Издательство "Млечный путь" завершило публикацию трилогии "Убогие боги", а именно, вышли два тома третьей части, то есть Роман-трагифарсМогория «А-а-ап-чхи! или бу-здр!».



   Аннотация: Трилогия «Убогие боги» состоит из трех разножанровых произведений: Роман «И Тьма не объяла Его…». Триптих былин-мифов «Василидовы сказы». Роман-трагифарсМогория «А-а-ап-чхи! или бу-здр!». По форме - пародия на фэнтези-бродилку (отсюда и «фарс» в поджанре), хотя герой путешествует не только по своему миру, но и по мирозданию. Эти путешествия сопровождаются множеством настоящих трагедий (посему и «траги» в поджанре), которые герой старается привести к выходу, то есть к драме. «Могория» – от пародийной замены «магии» «Могией» от Могущества. Моги не волшебники, а существа, владеющие недоступными человеку вполне материальными силами. Еще больший доступ к ним имеют те, кто назван в романе богами и демиургами (ургами). Именно в третьей части сливаются воедино все три литературных потока и все ипостаси Василида.
Приобрести ее в бумажном и электронном варианте можно здесь:
1 том - http://litgraf.com/detail.html?book=85
   Издательство: "Млечный Путь", Иерусалим, 2015.
   ISBN: 978-1514286203.
   Обложка: мягкая, 294 стр.
   Жанр: научная фантастика.
2 том - http://litgraf.com/detail.html?book=86
   Издательство: "Млечный Путь", Иерусалим, 2015.
   ISBN: 978-1514286272.
   Обложка: мягкая, 526 стр.
   Жанр: научная фантастика.
Для приобретения электронного варианта книги  напишите администратору: leonid.shifman@gmail.com или воспользуйтесь сервисом магазина электронных книг.
 
* * *
Как пел почетный гражданин Армении Д'Артаньян:

Бургундия, Хохлядия,
И кое-где Голландия,
И, Господи прости, Мадагаскар...

* * *
* * *
С днем рождения, Даниэль! Прекрасный возраст (хорошо помню) - творческий на накале чувств и мыслей. Трудно, но хорошо - настоящая жизнь! Ты к возрасту Христа пришел с хорошим багажом: дочку родил, квартиру заипотечил, опубликовал с десяток рассказов, один из которых только что вышел в "Звезде Востока" №2, 2015 г. Тираж уже отпечатан, ждет транспортировки. Написал два романа: "Последняя дворняга" - очень светлая и грустная история о судьбе одного бездомного пса и всего человечества. Года три назад "Шико" даже заключило договор на него, но... Гомеостатическое мироздание не дремлет. Сейчас в издательстве "Узбекистан" идет работа по подготовке этого романа к изданию. Под другим, правда, названием. Не пройдет и года... Второй роман "Дуплекс", даже не роман, а романный цикл-эпопея на 106 а.л. завершен, нами прочитан и одобрен. С грустью расставались с его героями, с которыми сжились за годы написания.  Хочется верить, что найдется для него адекватный, еще не задушенный жабой издатель. Хотя в наше время такое бывает только в сказках. Но очень хорош роман, настоящий умный, ироничный, драматичный, лиричный и именно научно-фантастичный. В конце концов, романы - не картошка и не огурец, чтобы выкладывать их на прилавок и всучивать кому-то подороже, они наша жизнь. Только в них да в детях мы и сохранимся. Для того и пишем, наверное. Интересной тебе дальнейшей жизни! Новой работы, новых идей, новых романов! И решения всех проблем. которые хищно именно сейчас ринулись на тебя... И да помогут тебе Братья Молнии!..
А здесь романтичный и поэтичный ролик от Истранет.тв:  https://www.youtube.com/watch?v=ZZ1IbQpUIXU

* * *
* * *
Баллада о героях

Они убивали много:
Они расчищали дорогу
К очень Светлому Завтра.
И кровью питались на завтрак,
Потом на обед и ужин.
Путь в Завтра был очень нужен!
Они наступали на горла,
Чтоб песня из них не пёрла.
На черепа, на ребра
И на детей в утробах –
Ведь это все занимало
Их место, которого мало.
Чтоб стать с героями вровень,
Скакали в крови по брови…
По зову Высокого Долга
Они убивали долго
Когда-то бессмертного Бога,
Который не судит строго.

2014 г.
* * *
* * *
Я пытаюсь представить себя на месте своего тестя-отца Павла Дмитриевича Шилова, который практически со школьной скамьи ( с задержкой на алмаатинские ускоренные курсы командиров) отправился на фронт под Москву, где воевал, был ранен, замерзал раненый в заснеженном поле, обморозился, перенес потом несколько операций, начиная с ампутации ноги, а потом вернулся в Ташкент, где получил образование горного инженера и на костылях лазил по урановым рудникам Узбекистана, защитил диссертацию и возглавлял соответствующую отрасль науки. Пытаюсь, но получается это с трудом. Не очень верится, что я смог бы. Причем все это без рисовки, а естественно по жизни. И когда я сейчас читаю диванных сволочей, пытающихся испоганить память о Великой отечественной войне и ее героях-ветеранах, мне очень хочется дать им от души в поганую морду и плюнуть со смаком в оную. Утрутся и продолжат, ибо проплачено... Никто не может запретить мне презирать их: и президентов, и резидентов, и их подвывателей. И персонально, и совокупно - странами.
Сейчас папа с нами, ему 91 год. Дай Бог ему здоровья и долгих лет...
Его воспоминания можно прочитать здесь: http://www.vasilid2.ru/forum/index.php?showtem=224
* * *

  Издательство: "Млечный Путь", Иерусалим, 2015.

  ISBN: 978-1512017830.

  Обложка: мягкая, 438 стр.

  Жанр: научная фантастика.

  Аннотация: Различные оттенки борьбы демократии с тоталитаризмом, личной свободы против тоталитарной уравниловки вы найдете в повестях и рассказах предлагаемого сборника. В первой части книги собраны произведения, действие которых происходит вроде бы в нашем реальном мире. Возможно, даже сегодня. Как нам кажется – не с нами, но так ли это на самом деле? Вторая часть книги переносит читателя в фантастическую реальность, но так ли она фантастична, как хотят представить авторы? Свободу трудно приобрести и легко потерять. За демократию нужно бороться, иначе ее очень быстро заменит «железная дева». Вы не хотите оказаться однажды в ее нежных объятиях? А может, вы уже приспособились жить в этих объятиях, и они вовсе не кажутся вам пыткой? Авторы этого сборника сделали свой выбор между демократией (со всеми ее издержками) и тоталитаризмом. Но ведь каждый выбирает сам…

Для заказа книги напишите администратору:leonid.shifman@gmail.com или воспользуйтесь сервисом магазина электронных книг.

Нежные объятия железной девы

Антитоталитарная фантастика


   Содержание
 
   Часть первая. Путь наверх
 
   Эдуард Геворкян Чужие долги
   Кирилл Берендеев Первый старт
   Андрей Саломатов Боец железного миллиарда
   Злата Линник Карьера Барби
  Владимир Васильев Отражения
   Леонид Ашкинази Путь наверх
   Алиса Лебовски Квантовая роза
   Александр Крамер Мастер
   Игорь Ревва Мы – настоящие
   Леонид Шифман Сон
   Евгений Добрушин Клад
 
   Часть вторая. Абсолютная власть
 
   Александр Лаптев Если завтра война…
   Сергей Чекмаев Высшая мера
   Юрий Нестеренко Абсолютная власть
   Хелью Ребане Не все деревья
   Светлана Тулина Колбаса
   Жаклин де Ге Запретное чувство
   Полина Олехнович Нереальный свет счастья
   Евгения и Илья Халь Соло для адского котла
   Светлана Тулина Нестандартная фигура
   Александр Шакилов Муха на стекле
   Александр Костюнин Математическое ожидание

* * *
* * *
Пролетарии всех стран доставили мне сегодня эту книгу! Да здравствует международная солидарность трудящихся!!!
* * *


Журнал "Млечный Путь" № 1-2015 (12)

Литературно-публицистический журнал


    Оглавление:    Повесть
   К. Хиллмэн «Бремя солнца» 4
 
   Рассказы
   В. Бабенко «Маленькая штучка» 80
   Ж. Свет «Жена Александра Петровича» 97
   А. Агнич «Сказка о сухом колодце» 116
   Л. Ашкинази «Про главное еще не спросил» 124
   С. Тулина «Зачет по прикладной интуиции» 132
   А. Иксанова «Романтики» 139
 
   Миниатюры
   C. Пшеничникова «Разные измерения» 156
   А. Гаврон «Каково быть мужчиной» 158
 
   Переводы
   М. Пост «Не та рука» 162
   М. Лейнстер «Скорая выезжала дважды» 173
   С. Лем «История одной идеи» 196
 
   Эссе
   В. Гопман «Отец американского романа» 206
 
   Наука на просторах Интернета
   Ю. Лебедев ««“Левенгуки” и “ньютоны” квантового мира» 218
 
   Стихи
   А. Гущин 242
   А. Полонский 244
   А. Романова 247
 
   Сведения об авторах 250
* * *
* * *

Previous · Next